1ª COMPETICIÓN COPA DE ESPAÑA KAYAK DE MAR, 26727-03/2022

Los días 26 y 27 de Marzo se disputó en el Real Club Náutico de Denia la Copa de España de kayak de mar y 1ª prueba de la liga Nacional, a la que acudieron 30 clubes desde distintos puntos de la geografía española, 300 palistas y 370 embarcaciones
La competición estuvo marcada por unas  condiciones climatológicas adversas, ya que, las alertas amarillas por fenómenos costeros , hicieron que la prueba se disputase dentro de la zona portuaria, reduciendo las distancias de las mangas y por tanto los palistas no pudieron salir a aguas abiertas, como estaba previsto.

A pesar de los contratiempos meteorológicos, la competición ha tenido un alto nivel, tanto de participación como de exigencia deportiva. Los deportistas del Club de Piragüismo Pobla Marina  han logrado unos grandes resultados individuales y por equipos, algo muy complicado teniendo en cuenta que muchos clubes , a los que se enfrentaron, vienen de estar realizando la temporada de aguas tranquilas y no en mar abierto como acostumbran a competir nuestros palistas.

Cabe destacar a Dani Cedero y Paco Rodrigo, medallas de Oro, respectivamente en Tradicional Veterano en las categorías 45 y 55 años respectivamente. Raúl Cruz, fue medalla de bronce en la categoría de Dani Cedero.  Ya en Sprinters, Javi Cárcel y Johny fueron medalla de bronce en categorías 40 y 45 años respectivamente.

Ya en embarcaciones dobles todas las embarcaciones ocuparon pódium, Javi y Johny doblaron consiguiendo oro en veterano sprinter 40-44, Daniel y Sergio plata en veterano sprinter  50-59, y Paco Rodrigo y Lía, medalla de bronce en sprinter mixto, demostrando raza y terminando la competición a pesar de una accidentada salida.

La posición final del club fue un meritorio noveno puesto de un total de treinta clubes participantes.

La entrega de premios tuvo lugar el domingo en la explanada del Real club náutico de Dénia a la que asistieron D, Vicente Grimalt alcalde de la Ciudad de Dénia, D. Javier Hernaz Agüería, Presidente Federación Española de Piragüismo, d: Alejandro Agüera Parrón presidente comite Kayak de mar y D. Jaime Portolés, Presidente del Real Club Náutico de Dénia.

Felicitar a todos los ganadores y participantes.