XV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE KAYAK DE MAR en SANLÚCAR DE BARRAMEDA, CÁDIZ, 3, 4 Septiembre 2022

Las competiciones nacionales de kayak de mar tuvieron un fantástico fin de temporada  con la celebración del XV Campeonato de España de Kayak de Mar en aguas de Sanlúcar de Barrameda y Chipiona.

Organizado por el Club de Actividades Náuticas Eslora, CANE, de Sanlúcar, que además celebraba su 50º Aniversario, se dieron cita en aguas atlánticas un total de 650 participantes procedentes de todas partes de la geografía española. Clubs canarios, gallegos, catalanes, asturianos, baleares, valencianos, murcianos, cántabros, asturianos, vascos…puntuable y clasificatorio para el mundial de Portugal en octubre.

Nuestra escuadra acudía representada por un total de 16 palistas, doblando categorías muchos de ellos. El remolque partía hacia Sanlúcar la mañana del viernes 2 de septiembre

Organizado en dos jornadas, se abrieron las sucesivas competiciones con las embarcaciones tradicionales de veteranos y surfski más jóvenes la mañana del sábado. Dominio absoluto en la categoría Tradicional: Dani Cedero, Campeón de España Categoría 45-50, Paco Rodrigo, SubCampeón de España Paco Marco, medalla de bronce. Las distancias a recorrer fueron de 8 kms.

La tarde del sábado se abrió con un potente downwind de 18.000 metros. Nuestro compañero Jorge Cortijo se proclamó Campeón de España con un fantástico tiempo de 1:30:31.

La jornada del domingo desarrolló las competiciones de k2. Sobre un recorrido en circuito de 8.000 metros.  Nuestros compañeros abrieron su participación con los K2 Mixtos, Paco Rodrigo y Lía consiguieron medalla de bronce.  En k2 Veteranos, medalla de plata y por tanto SubCampeones de España, Sergio y Daniel, seguidos por Paco y Gus, medallas de Bronce.

Increíble balance para una increíble temporada. Finalizamos con esta asistencia a un Campeonato de España de kayak de mar con participación récord. Ha quedado patente el excelente estado del salud del piragüismo en mar.

Iniciamos la temporada 2022/2023, gracias y saludos!!!