COPA DE ESPAÑA DE KAYAK DE MAR, DENIA 10/11 ABRIL 2021

Después de varios meses de sequía en la competición de kayak de mar y de haberse suspendido varias competiciones a causa de la pandemia COVID-19, se inició el circuito de la Liga de Kayak de Mar-Copa de España en las instalaciones del RCN de Denia.

Con equipos provenientes de toda la geografía española, desde Galicia, Asturias, País Vasco, Andalucía, Murcia, Cataluña, Islas Canarias, Comunidad Valenciana y de Islas Baleares, se dieron cita cerca de 300 deportistas de kayak de mar.

Nuestra escuadra participó con jun total de 22 palistas, con gran ánimo y preparados para afrontar los recorridos dispuestos por la organización.

La competición estuvo dividida en dos jornadas, sábado 10 de abril, correspondió a los tradicionales y cadetes por la mañana y los sprinters k1 a mediodía. Las condiciones meteorológicas no eran favorables ya que se inició la jornada con una potente lluvia que atrasó las primeras salidas.

En la primera parrilla de tradicionales, nuestros deportistas obtuvieron la primera plaza absoluta al más rápido, Dani Cedero logro finalizar el recorrido de 10.000 metros en apenas 55´, siendo como indicábamos, Campeón de España Absoluto en esta modalidad.

Paco Marco, también en tradicional, fue medalla de plata, en una jornada memorable.

El resto de los compañeros sprinters lograron unas meritorias posiciones. A destacar el primer puesto absoluto de Walter Bouzan del equipo de El Sella, quien se impuso al canario Esteban Medina.

La segunda jornada tocó el turno a las embarcaciones dobles, los K2, las más rápidas. En esta ocasión, destacar el triunfo de nuestros Veteranos Sergio López Y Daniel Navarro en categoría 50-59 y el tercer puesto de Javi Cárcel y Johny Dumitrescu en Veteranos 40-44.

Un magnífico octavo puesto en la clasificación general de clubs, con un total de 40 equipos, nos da una idea de la magnífica forma física de nuestra escuadra.

Próxima cita, 1/2 de mayo en La Vila Joiosa, adonde acudiremos nuevamente.